Melanie Leiva – Dulce Chapin

Dulce chapín

Highball

 

1 1⁄2  onzas de whisky bourbon

1⁄2 onza de jugo de limón

1⁄2 onza de  jugo de naranja

1⁄2 onza de  jarabe simple

Completar con soda de jengibre con toque de higos y panela

3 lascas de higo deshidratado

Hojas de hierbabuena

 

Preparación

En un mezclador agregue el sirope simple, el jugo de naranja, el jugo de limón recién exprimido, el whisky y hielo. Mezcle bien agitando la mezcla. Llene un vaso largo con hielo y vierta la mezcla. Complete con la soda de jengibre con el toque de higo y panela. Coloque una pajilla y decore con las lascas de higo deshidratado.

 

Inspirado en: los dulces típicos que han existido desde la época colonial, elaborados de azúcar, frutas, colorantes y otros elementos de la gastronomía guatemalteca, entre ellos los higos en miel. El árbol del higo, de origen mediterráneo, fue traído al país por los españoles en el siglo XVII. Este postre guatemalteco se puede encontrar en cualquier  feria patronal.