Te compartimos una receta simple pero emblemática del chef Diego Telles – Tomate Confitado

Aquí te compartimos el detalle de la receta presentadas en está #MasterClass

Tomate Confitado

8 tomates manzano medianos con sus tallos

150 gr de cal (lime stone)

3 litros de agua corriente

 

  • En agua hirviendo sumergir 10 segundos (no más) los tomates, pelar la cascara
  • El los 3 litros de agua diluir la cal
  • Agregar los tomates pelados con sus tallos y dejarlos 12 horas en esa agua en el refrigerador
  • Pasadas las 12 horas lavarlos con agua corriente y quitar el exceso de cal

 

Para cocinarlos:

4 litros de agua

1000 gr de azucar

  • Colocar los tomates lavados con sus tallos en el agua y el azúcar y cocinar a fuego medio alto hasta que el líquido quede como un jarabe ligero
  • Dejar enfriar y reservar en un bote los tomates en el Jarabe en la refrigeradora

La crema de queso:

120 gr de queso parmesano regiano

500 ml de leche

25 gr de harina

25 gr de mantequilla

Sal

 

  • En una olla chica colocar la mantequilla y el harina, a fuego bajo mezclar, cuando mezclemos agregamos poco a poco la leche hasta deshacer el harina y mantequilla y subimos el fuego, una vez empiece a espesar l mezcla dejamos 2 min mas y retiramos del fuego, la colocamos en una licuadora y agregamos el queso parmesano y la sal al gusto (cuidado ya que al estar caliente en la licuadora puede saltar la crema)
  • Dejar enfriar

 

Para servir:

Crema balsamica

Crema de queso

Tomate

Coloque una cucharada generosa de crema de queso en el plato, rodee la crema con el balsámico y coloque por encima el tomate habiéndole quitado el exceso de jarabe