Te compartimos una receta simple pero emblemática del chef Diego Telles – Tomate Confitado
Aquí te compartimos el detalle de la receta presentadas en está #MasterClass
Tomate Confitado
8 tomates manzano medianos con sus tallos
150 gr de cal (lime stone)
3 litros de agua corriente
- En agua hirviendo sumergir 10 segundos (no más) los tomates, pelar la cascara
- El los 3 litros de agua diluir la cal
- Agregar los tomates pelados con sus tallos y dejarlos 12 horas en esa agua en el refrigerador
- Pasadas las 12 horas lavarlos con agua corriente y quitar el exceso de cal
Para cocinarlos:
4 litros de agua
1000 gr de azucar
- Colocar los tomates lavados con sus tallos en el agua y el azúcar y cocinar a fuego medio alto hasta que el líquido quede como un jarabe ligero
- Dejar enfriar y reservar en un bote los tomates en el Jarabe en la refrigeradora
La crema de queso:
120 gr de queso parmesano regiano
500 ml de leche
25 gr de harina
25 gr de mantequilla
Sal
- En una olla chica colocar la mantequilla y el harina, a fuego bajo mezclar, cuando mezclemos agregamos poco a poco la leche hasta deshacer el harina y mantequilla y subimos el fuego, una vez empiece a espesar l mezcla dejamos 2 min mas y retiramos del fuego, la colocamos en una licuadora y agregamos el queso parmesano y la sal al gusto (cuidado ya que al estar caliente en la licuadora puede saltar la crema)
- Dejar enfriar
Para servir:
Crema balsamica
Crema de queso
Tomate
Coloque una cucharada generosa de crema de queso en el plato, rodee la crema con el balsámico y coloque por encima el tomate habiéndole quitado el exceso de jarabe